株式会社明清

冷やし中華始めました。

お問い合わせはこちら 求人応募はこちら

冷やし中華始めました。

冷やし中華始めました。

2023/06/12

夏の風物詩

チャットGPTより 引用

冷やし中華は、日本の夏季に人気のある料理です。その名前からも分かるように、「冷やし」は冷たいことを意味し、「中華」は中国風のことを指します。冷やし中華は、冷たい麺に野菜や具材、特製のタレをかけて食べる料理です。冷やし中華の麺は、一般的には太い中華麺が使われますが、細い麺やそうめんを使うバリエーションもあります。茹でた麺を冷水で洗い、冷たい水でしっかりと冷やします。冷やした麺を器に盛り付け、上には細切りのキュウリやトマト、もやし、チャーシュー、卵などの具材をトッピングします。冷やし中華の特徴的な味付けは、酢をベースとしたタレです。酢に醤油や砂糖、ごま油、ごまなどを加えて作られます。このタレを麺や具材にかけて混ぜ合わせ、冷たく爽やかな味わいを楽しむことができます。冷やし中華は夏季限定の料理として人気があり、暑い季節にさっぱりとした食べ物が欲しい時にぴったりです。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。